Жилые помещения начнут отапливаться во вторую очередь. Здесь отопление будет включено при условии сохранения среднесуточной температуры не более +8 градусов в течение тех же 5 суток. Последними получат тепло промышленные предприятия и администрОтопительный периодативные здания.
Если температура воздуха резко понизится до минусовых значений, никто не будет ждать пяти дней. Местные органы власти самостоятельно принимают решение и руководствуются здравым смыслом.

Окончание отопительного сезона наступает, когда происходит резкое значительное потепление, и на основании благоприятного прогноза, принимается решение согласовать отключение. Данное условие в республике начало действовать с 2013 года. Но само отключение принимается местными исполнительными и распорядительными органами. Отключения тепла в жилых домах и квартирах будут осуществляться весной, если среднесуточная температура воздуха за окном в течение трех дней будет + 8 и выше. А в детсадах, школах и больницах батареи перестанут греть, если на улице три дня подряд будет 10 градусов выше нуля.