Диапазон фасонов, которые будут выгодно подчеркивать достоинства, и скрывать недостатки, несколько ограничен. Порой поиски свадебного платья для аппетитной невесты оборачиваются изнурительными похождениями по салонам подвенечных нарядов, где в изобилии представлены наряды для худышек. Если в этой предсвадебной суматохе и удается найти платье подходящего размера, то, не исключено, что сидеть оно будет совсем не сказочно. В этой ситуации сэкономить время, деньги и нервы помогут сведения, какими бывают модные свадебные платья для полных невест.

С чего начинаются поиски

Чтобы сделать блестящий выбор свадебного платья, невесте «в теле» поиски нужно начинать как можно раньше. Это поможет невесте избежать излишнего предсвадебного волнения. В деле поисков удачного фасона беспокойство – сомнительный помощник. Начните выбор подвенечного наряда сразу после романтического предложения руки и сердца.

Свадебный салон Романтик г. Барановичи

Хорошая альтернатива изучению свадебных каталогов – ознакомление с портфолио фотографов, специализирующихся на фотосъемке церемонии бракосочетания. В коллекции такого фотографа обязательно отыщется много фотографий невест с формами. Оцените преимущества и эстетическое впечатление фасонов и деталей, которые подходят невестам с вашей комплекцией.

Не стоит покупать платье меньшего размера с расчетом скинуть лишние килограммы. Если похудеть не получится, придется посуетиться прямо в канун праздника, а кому нужны лишние хлопоты? Помните, что в подвенечном наряде вам предстоит провести весь день. Платье обязано быть не только красивым, но и удобным. Выбирайте наряд, который вам впору. В случае, если вам удастся подкорректировать силуэт на несколько сантиметров, любое хорошее ателье поможет ушить платье безупречно и быстро.

Выбор фасона

• Корсет – известная деталь женского туалета, создающая соблазнительный силуэт. Нередко эта деталь становится украшением свадебного наряда. Аккуратные линии талии преобразят обладательниц пышных фигурок. Единственное, чего нужно избегать, – это пышных юбок. В тандеме с корсетом объемная юбка визуально добавит полноты.

С корсетом отлично будет выглядеть юбка, свободно струящаяся по бедрам, или расширяющаяся к подолу юбка-трапеция. Лучше, если подол будет до пола – это вытянет силуэт и создаст ощущение желаемой легкости.

• Элегантные свадебные платья для полных в стиле ампир прекрасно раскрывают красоту аппетитных девушек. Облегающий верх и завышенная линия талии смотрятся изящно. Юбка, которая может быть любой ширины, свободно ниспадает от уровня груди. Платья в стиле ампир помогут скрыть животик и лишние килограммы на талии. Кроме того, они никогда не выходят из моды.

• Один из универсальных фасонов – это свадебное платье-трапеция (А-силуэт). Эта модель подходит всем без исключения, в том числе, и аппетитным красавицам. Зауженное сверху до груди, платье расширяется к подолу. Завышенная талия отлично скрывает все несовершенства, силуэт становится более женственным и изящным.

• Если невеста обладает притягательными формами и не очень тяжелой линией бедер, то ее сексуальность могут подчеркнуть свадебные платья фасона «русалка». Уместно будет надеть под него утягивающее белье. Вполне понятно желание невесты вызвать у жениха восхищение, скрывая под подвенечным нарядом обольстительное открытое белье. Восхитительное воздушное кружево можно положить в сумочку и облачиться в него уже после шумного праздника.
Свадебный салон Романтик г. Барановичи

Важные детали

Полным красавицам маленького роста найти удачное свадебное платье еще проблематичнее, чем высоким обладательницам пышных форм. Если при избыточном весе ваш рост менее 160 см, рассмотрите варианты укороченных подвенечных нарядов. В платье, длина которого ниже колена или до середины икр, при невысоком росте вы будете выглядеть гармонично. С задачей визуально удлинить силуэт и ножки отлично справятся плотно облегающие свадебные сапоги на высоком изящном каблуке.

Полноту рук и плеч можно скрыть, остановив свой выбор на платье с рукавами. Хорошо смотрится наряд с прямым рукавом из легких прозрачных тканей. Изящным и красивым решением может стать кружевное болеро. Кружевная накидка с рукавами или элегантная шаль не только помогут скрыть недостатки, но и добавят образу женственности и загадочности. Платья с бретельками (особенно тонкими), рукава-буфы, короткий узкий рукав добавляют полноты области плеч и рукам – от фасонов с такими элементами нужно отказаться.

Пышную грудь не следует прятать за ширмой закрытого платья. Удивительно, но глубокое декольте визуально сделает грудь более аккуратной.

Если вы не можете похвастаться изящной длинной шеей, ваш выбор – платье с У-образной формой выреза. Такой вырез удлиняет шею.
Свадебный салон Романтик г. Барановичи
Недостатки фигуры, далекой от современных идеалов, отлично маскируют матовые ткани. Отдайте предпочтения таким материалам, выбирая свадебный наряд. Сверкающие, глянцевые, мерцающие ткани будут смотреться менее выигрышно.

Чем полная невеста старше, тем больше нюансов ей следует учитывать при выборе подвенечного наряда. Удачный вариант можно найти в каталогах вечерних платьев. Белое, кремовое, пастельных или ярких тонов платье – главное, чтобы оно сидело идеально, а свадебным его сделают ваши сияющие счастливые глаза.

Элегантную простоту наряда можно уравновесить сложной прической, бижутерией или дорогими аксессуарами. Под очень нарядное свадебное платье следует выбирать неброские украшения – соблюдая этот баланс, несложно создать гармоничный и изысканный образ. Но помните, что, ни один даже самый шикарный наряд, не украсит женщину так, как это может сделать любовь мужчины!

Свадебный салон Романтик г. Барановичи