капиталисты обзавидуются, какое у нас равноправие полов. Народ оказался мудрее правителей и назвал этот день – женским. В другой какой день пусть будет равноправие. Милым дамам можно и рельсы укладывать и в горящую избу входить. Но вот 8 Марта слабый пол пусть таким и остается.

Уже за неделю до праздника среди людей чувствуется нервозность. Этот день ожидают и мужчины и женщины. Если вторые озабочены, какое платье одеть, где сделать прическу, мечтают о подарках. Первые судорожно надеются просто не опозориться. Вы когда-нибудь замечали, что именно восьмого марта пьяных мужчин встречается на улицах больше, чем в какой другой день? Так трудно из года в год доказывать, что ты еще на что-то годишься, ты настоящий мужчина. А если, не дай Бог, у подруги твоей любимой подарок будет лучше, весь год придется оправдываться и выслушивать лекции на тему: «Кто ты такой и где тебе место».

А еще необходимо угодить маме и теще, да так, чтобы они не поссорились на всю жизнь, выясняя, кто из них главнее. В этом случае нужен творческий и стратегический подход к выбору подарков. Нельзя дарить одинаковые, подумают, что решил отделаться. Крутись, напрягайся, но пусть обе мамы будут уверенны, что вот у нее подарок краше. Не забыть про начальницу и коллег по работе. Опростофилиться здесь чревато, работать без премии и получить отпуск уже в апреле. Вот и бегают мужчины от прилавка к прилавку, прокручивая в голове «наполеоновские планы» и мечтая о девятом марте, о выходном после выходного.

Женщины обо всем догадываются и тихонечко радуются. Еще напомнят, что не мешало бы прибраться, вынести мусор, выбить ковры, наконец, прибить полочку. И знают, отказать им нельзя – 8Марта! Законный женский день! Хотя бы раз в год почувствовать себя королевой.

И вот праздник настал, подарок подарен, пирог съеден, можно расслабиться. Снимая напряжение, мужчины позволяют себе лишнее выпить, а женщинам кажется, что одного дня мало, чтобы ощутить себя по настоящему любимой. Завтра все будет как обычно, грязная посуда, стирка и уборка. Может, все и было бы так грустно, если бы не мудрый наш народ. Ему не надо, как партийцам, доказывать равноправие полов. Зачем? Мы знаем, что мы разные, что люди делятся на мужчин и женщин.

Пусть 8 Марта будет семейным праздником. Понимая свою особенность, дамы заметят, что сильный пол тоже нуждается в чуткости и поддержки. Как мужчины бывают трогательными, желая угодить любимым и доказать им вновь и вновь, что достойны их. Может что-то не получилось на этот год, может, не было больших подарков, не надо расстраиваться. Придет новый день и новая возможность сказать о своей любви, ведь именно в этом смысл всех стараний мужчин – показать, как они любят вас милые женщины!