мы сейчас, можем жить в своей стране. Всё меньше и меньше тех, кто своими руками ковал эту победу, воевал, помогал фронту в тылу, просто пытался выжить в то не лёгкое время, тех, кого мы называем ветеранами. Ветеранами Великой Отечественной Войны.

Слушая их рассказы о тех военных днях, просто невозможно представить, как вообще человек может выдержать такое. Мы, современное поколение, избалованное «благами цивилизации», которое в случае, даже самого малого неудобства, уже начинаем роптать на всех и вся, что мы, знаем о том времени, и что тем, кто тогда жил, пришлось пережить. Можем ли мы, избалованные современными «кулинарными изысками», понять, что такое голод. Чувство, которое многие из нас, ни разу не испытывали. Фраза, в полной мере раскрывающая, что это такое, сказанная одной пожилой женщиной, которая прошла весь этот ужас. – Голод, это когда, хочется, есть, а есть нечего.- Только вдумайтесь.- НЕЧЕГО!!!- Что еще можно к этому добавить?

Почему мы, вспоминаем наших ветеранов, только в канун Дня Победы? А уж если дата юбилейная, то тогда наши поздравления, наша забота о них, наше внимание, вообще не знает границ. Почему когда проходит праздник, всё опять возвращается на круги своя. Мы уже не замечаем, или не хотим замечать тех, перед которыми в неоплатном долгу. Праздник прошел, галочка поставлена, теперь до следующего Дня Победы. А ведь их остается все меньше и меньше с каждым годом. Многих уже нет, которые отмечали этот праздник, пять лет назад. Да что там пять лет. Уходят из жизни те, которые всего год назад были рядом с нами. А сколько их останется через год, два, пять. Тех, благодаря которым мы сейчас живём
Великая Отечественная Война, действительно Великая. Никогда на долю русского народа, не выпадало такого испытания, как в эту войну. 30 миллионов погибших, пропавших без вести. Четыре года, в которые решалось, быть России или не быть. И Великая Победа 9мая 1945 года. Кажется, как давно это было- 65 лет. Но, Слава Богу, еще живут рядом с нами те, которые подарили нам радость, жить свободными, жить, а не прозябать. Те, у которых мы, в неоплатном долгу. Пусть, как можно дольше, продлятся ваши дни. Слава вам Ветераны – Великой Отечественной Войны! Низкий Вам поклон!

У всех тревога на душе,
У всех сегодня счастье,
9 мая наступил,
ПОБЕДА- снова здравствуй,

Да здравствует сегодня день,
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Народ поздравит всех спешить,
Вот в этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ,

Всех ВЕТЕРАНОВ СССР,
Сегодня поздравляем,
Желаем им всем долгих лет,
Здоровья им желаем,

Мы благодарны ветеранам,
За то, что сделали для нас,
Мы будем помнить их всегда,
И не забудем ни когда,
Их подвиг очень важный!

В скором времени на Красной площади будет организован военный парад, который станет самым большим по количеству зрелищности и участников за всю историю России.

Начало военного парада состоится в 10:00. На главной площади пройдут торжественным маршем парадные расчеты войск Московского гарнизона. По главной традиции Парад будет открыт ротой барабанщиков. За ними с Государственным флагом РФ последуют группы с знаменем Вооруженных сил и знаменем Победы. Военнослужащие понесут штандарты фронтов. За ними пройдут почетный караул и знаменная рота трех видов. По Красной площади пойдут колонны слушателей и преподавателей военных академий, институтов и училищ, десантников, военнослужащих внутренних войск МВД РФ, морских пехотинцев и десантников.

Большую зрелищность параду придадут 140 единиц различной авиационной техники. Раньше были лишь показательные выступления и простые пролеты. Сейчас же, готовится “уникальный воздушный парад”.

Первый военный парад, который состоялся на Красной площади прошел в первую годовщину Октябрьской революции - 7 ноября 1918 года. Однако в истории особой ролью отмечены два парада: в военной Москве 7 ноября 1941 года и 24 июня 1945 года в честь Победы. В июне 1945 парадом командовал Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский. По Красной площади маршем прошли полки Прибалтийского, Карельского, Ленинградского, Украинских и Белорусских фронтов, командующие армиями и фронтами, сводный полк ВМФ, а так же Герои Советского Союза, которые несли знамена прославленных соединений и частей. Завершился парад торжественным прохождением военной техники и частей Московского гарнизона.

Следующий военный парад прошел в честь 20-летия Победы состоявшийся 9 мая 1965 года. С 1990 по 1995 год военные парады не проводились. В 1995 году состоялся военный парад у Поклонной горы, по случаю 50-летия Победы. За тем с 1996 года была возрождена традиция на главное площади страны, а так же в городах, где были дислоцированы штабы флотов и округов, но без участия военной техники.

9 мая в Беларуси также отмечается День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь.

Этот праздник установлен в ознаменование принятия республиканским референдумом 14 мая 1995 года государственной символики и отмечается ежегодно во второе воскресенье мая.

Государственный герб Республики Беларусь представляет собой зеленый контур страны, наложенный на золотые лучи восходящего над земным шаром солнца. Выше контура помещена пятиконечная красная звезда. Герб обрамлен венком из золотых ржаных колосьев, переплетенных справа цветами клевера, а слева - льна. Колосья обвиты красно-зеленой лентой, на которой внизу помещена надпись золотом “Рэспублiка Беларусь”. Это изображение на гербе воплощает лучшие качества белорусского народа - трудолюбие, стремление к свободе и патриотизм.

Государственный флаг Республики Беларусь представляет собой прямоугольное полотнище, которое состоит из двух горизонтально размещенных цветных полос красного и зеленого цвета. У древка вертикально размещен белорусский национальный орнамент красного цвета на белом поле. Красный цвет на нашем флаге - это цвет знамен Красной Армии и белорусских партизан, освободивших родную землю от фашистских захватчиков. Зеленый цвет - цвет лесов и полей, символ весны, надежды и возрождения. Белый цвет орнамента отражает духовную чистоту белорусов. Флаг крепится на древке, окрашенном в золотистый цвет.

Герб и флаг являются главными символами нашей страны. Это история и будущее белорусского государства, воплощение идеи национального единства, важнейшие атрибуты суверенитета и независимости Отечества.

Фото празднования 9 мая в Беларуси.