Этот объектив является первым в мире TeleFoto Ultra зум-объективом, что обеспечивает быструю апертурой F2.8 на 500mm фокусного расстояния и при F5.6 1000мм. Этот объектив может быть использован для создания удивительных выражений изображения с различными типами таких как фотографии Astrophotography, портретов, живой природы, спорта. SLD (Special Low Dispersion) стекла и три ELD (Extraordinary Low Dispersion) стекла элементы обеспечивают превосходную коррекцию для всех видов аберрации. Стоимость этого удовольствия 23 000 ?.

Super Multi-слой покрытия линз уменьшает блики и ореолы и обеспечивает высокое качество изображения с чрезвычайно большой апертурой. 72mm фильтр может быть вставлена в задней части объектива, а также поляризационные фильтры могут быть использованы на месте благодаря гениальным внутренним механизмом вращения. Посвященная литий-ионный аккумулятор BP-21 используется для питания масштабирования и Ф. операции. Эта батарея построена в тубусе объектива. Для удобства фотографа имеется встроенный ЖК-панели, на котором указана расстояние фокусировки и фокусного расстояния.

С помощью этого объектива получаются не менее впечатляющие панорамные фотографии например как это снимок с футбольного матча.
Для просмотра щёлкните на снимок.

.

.

.

.

Еще с помощь данного девайса можно делать снимки с Гегапиксельными изображениями. Вот к примеру фотография города Tromso, что во Франции сделанный с разрешением 13.3 гигапикселя. Для просмотра щёлкните на снимок.

Адресс сайта норвежского журналиста, обладателя объектива Sigma 200-500 f/2.8 EX DG http://gigapix.no/ Там вы наёдёте ещё некоторые панорамные снимки и фотографии высокого разрешения.