которая стала традиционной для ВУЗов Украины. Ректоры, деканы и преподаватели бессовестно используют свое положение для сексуального шантажа молодых студенток взамен на успешную учебу и жилье в общежитии.

Женское движение FEMEN требует от Министерства образования и науки Украины:

1. Создать комиссию для внутреннего расследования фактов сексуальных домогательств ректорско-преподавательского состава по отношению к студенткам;

2. Организовать анонимную “горячую линию” для обращения пострадавших;

3. Лиц, подозреваемых в развратных действиях, немедленно отстранить от исполнения служебных обязанностей.

Акция женского движения FEMEN

Активистки FEMEN - студентки, и не по наслышке знакомы с проблемами домогательств в ВУЗах, поэтому решили выступить у Министерства образования и науки Украины. Поводом для акции стало резонансное дело ректора-педофила Василия Михайлова. Тот факт что арестованный педофил - ректор, отнюдь не случайность, он лишь приоткрывает подлинную ситуацию в ВУЗах Украины, считает FEMEN.

Акция женского движения FEMEN

“Арест ректора, к сожалению, один из немногих случаев привлечения к ответственности ректоров-извращенцев. Жалобы от студенток преваливают за край. Девушки боятся обращаться в милицию из-за страха быть отчисленными, боятся лишиться жилья”, - сообщила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Акция женского движения FEMEN

“Пока Министерство образования будет думать над нашими требованиями, женское движение FEMEN совместно с прессой проведет собственное расследование и предоставит общественности свой рейтинг самых развратных ВУЗов Киева, – добавила Анна Гуцол, - Мы также хотим призвать студенток, которые испытали на себе этот ужас, не молчать, а обращаться к нам. Анонимность гарантируем, все обращения будут переданы органам правопорядка.

Акция женского движения FEMEN