Элктромобиль

Элктромобиль

Среднестатистический беларус, при покупке авто ориентируется на автомобили не старше 8 лет, в большей степени это обусловлено стоимостью рассторможки. Так же сильно влияет на выбор б\у авто и доходы граждан Беларуси. Увы, но покупку нового авто могут  позволить себе еденицы. Конечно же о покупке нового электромобиля не может быть и речи, а появятся они (б\у электромобили) не ранее 2019 года, потому как правительство ФРГ приняло решение, согласно которому к 2020 году в стране должны ездить не менее 1-го миллиона электромобилей.

В настоящее время в Германии по дорогам страны колесит 1 452 электромобиля. При этом ранее отмечалось, что немецкие производители намерены начать массовое производство самое ближайшее через 3 года.

Основным толчком стимулирующего плана по развитию электроавтомобилестроения должна стать государственная поддержка в виде субсидий. Ожидается, что серийное производство может начаться уже в 2011 году.

В качестве стимула, решили выдать премии первой сотне покупателей. Выделяемые средства будут направлены на дальнейшее совершенствование основных узлов электромобилей, прежде всего, батарей, так как именно продолжительность езды без подзарядки является основным тормозом сдерживающим покупателя при покупке электромобиля. В настоящее время заряда батарей хватает на 100 километров, при этом их стоимость колеблется от 10 до 15 000 ?. Одной из основных целей, которую ставит принятый правительством план, является снижение этих цен, по меньшей мере, вдвое.