Яхта A Андрея Мельниченко
Кстати Андрей Мельниченко начинал как обычный торговец валютой на Октябрьской площади в Москве. В начале 90-х, когда ему было 19 лет, он открыл обменный пункт, клиентами которого были по большей части «челноки», менявшие рубли доллары. В то время Андрей Мельниченко изо всех сил стремился войти в круг сильных мира всего. В российской прессе выпускника физического факультета МГУ характеризовали как человека, обладающего смутными представлениями об экономических процессах, но хорошо умеющего считать деньги и прекрасно ориентирующегося в многочисленных «дырах» законодательства по валютно-экспортному контролю.
В начале января 2008 года на верфи HDW в Киле, яхта была спущена на воду. Изготовлении яхты длилось 3 года судостроительной компанией Blohm+Voss GmbH (Германия). 3 января 2008 года яхта, своими формами больше похожая на фантастическую подводную лодку, предстала перед нами во всей красе.

Яхта A

Яхта A

Имеются некоторые предположения, что эта яхта может погружаться и тем самым становиться подводной лодкой.

Яхта А

Яхта А

Приблизительная стоимость суперяхты 300 млн долларов. Яхта имеет все возможные навароты включая камеры наружного наблюдения.

Яхта А

Яхта А

Эх с втерком бы прокатиться на этой яхте!!!