лестничной площадке и объединил их в одну. После его смерти пятикомнатная квартира должна была перейти прямому наследнику - сыну умершего главы семейства. Однако из-за того, что юридически жилье так и не было оформлено, брат отца, будучи ранее собственником одной из квартир до перепланировки, стал также претендовать на наследство.

После нескольких лет судебной тяжбы родственников Ленинский районный суд вынес решение о разделе имущества согласно владению квартирами путем возведения стены в квартире.

Служба судебных приставов, в свою очередь, обратились в суд за разъяснениями. Приставы отмечали, что ограничение доступа жильцов в квартиру нарушит их конституционные права. Однако суд указал на то, что жильцы не лишены возможности устроить вход непосредственно в свою квартиру, равно как и оборудовать в ней кухню.

Ранее Адвокат Смирнов отправил письмо, в котором описывал факт постройки стены в новосибирской квартире, на портал “Мобильный репортер”. В письме Смирнов уточнял, что стена была построена 2 июня.

Lenta.RU