и эксперты сомневаются в том, что рынок может “провиснуть” еще ниже. Что касается Беларусии, то средняя цена квадратного метра квартир выставленных на продажу на вторичном рынке жилья в г. Минске снизилась на 20 % с 1900$/м2 в январе до 1525$/м2 в начале апреля 2009 года. А новостройки упали в цене на 25% до 1390$/м2.

Рецессия - удачное время для покупки автомобиля, отмечает журнал. Так по сравнению с октябрем 2008 года, спрос на авто в Америке упал на 33%, заставив продавцов и производителей стать более уступчивыми. В Беларуси скидки на новые авто колеблется от 5 до 20%.

Также Forbes называет удачным вложением бриллианты. Предметы роскоши были первым, на чем сократили бюджет американцы. Чем крупнее камень, тем больше скидка, порой превышающая 25% докризисной стоимости.

Одежда и аксессуары элитных брэндов, которые с годами превращаются в винтаж - еще одно приятное вложение финансов, если таковые имеются, по мнению журнала.
С этим пожалуй трудно согласиться. Мода куда более изменчива, чем цены на фирменную одежду. Лишняя пара дорогих туфлей в гардеробе, пускай за 300$ вместо 500$ - это все-таки замороженные едва ли не выкинутые на ветер деньги. Это веши о которых мы начинаем забывать уже после первой носки.

Если сумочка за тысячу долларов кажется слишком дорогой, эксперты советуют купить за те же деньги путешествие, которое никогда не будет таким дешевым, как сейчас. К примеру цены, на всеми любимые беларусами дешёвые украинские берега Черного моря, примерно такие, как были в 2005 году, что примерно на 20-30% дешевле прошлогодних. Неправда ли прекрасная возможность ещё раз вместе с семьёй увидеть море?

Кроме того, Forbes считает, что пришло время покупать акции. Большинство финансовых аналитиков утверждают, что обвал на Уолл-стрит уже остановлен.